FC2ブログ

   おいしいものみっけ!!

              ふるさとをたべよう
2012-11-16 金
    甘柿の皮を剥いて、
    薄くスライスしたものを 干して、チップス状に・・と
    おしえてもらいましたが
    いろんな幅にむき
    重ならないように並べ、天日で干しました(11-13)。
                
   DSC06234_20121116171834.jpg

        焼くと
        うふふ
        お餅のように、いや「かきもち]のように
        ふくらみ
        食感
        あつあつでフワフワ。
        甘く
        美味しかった        
        DSC06217.jpg

        DSC06240.jpg

        江戸時代中期まで柿餅(かきもち)があったそうです。
        干し柿と糯米(もちごめ)をあわせた蒸し餅ですって。

安納芋 やきいも
甘~!!い
        DSC06251_20121117124535.jpg

うふふ
ゲットです。
米屋 昔羊羹
     DSC06236.jpg
なごみの米屋
米屋株式会社
     

         DSC06237_20121116171904.jpg
          
           美味しかった
           ごちそうさま。

スポンサーサイト

2012/11/16 18:16 | 日記COMMENT(0)TRACKBACK(1)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2012/11/17 | まっとめBLOG速報 |

まとめ【   おいしいものみ】

              ふるさとをたべよう2012-11-16 金    甘柿の皮を剥いて、    薄くス

 | BLOG TOP |