FC2ブログ

6/21 ヤマモモ酒

今朝
枝からとった
ヤマモモで

20160621072116968.jpg

ただ今

あと
甘さひかえめ
ピンク色の
ヤマモモ酒
つくりました。





20160621150035619.jpg



涼しいところで
2~3か月
熟成させる。

やまももの果実を漢方名で楊梅(ようばい)といわれ、楊梅は
健胃、整腸作用や消化作用に効果かあるといわれています。
冷え性・滋養強壮に効くといわれるヤマモモ酒を作って
元気な毎日を過ごしましょう。

効能
滋養強壮・健胃・冷え性・整腸作用に効果があるとされています。

ですって3582_20160621153013b71.gif

スポンサーサイト

2016/06/21 15:18 | お酒COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

昔ながらの酒槽でしぼった酒粕で甘酒を!!

酒粕も蔵ごとに味が違うそうで

あちこちの酒粕ゲットしてきてくれました。
今日は
玉川吟醸 酒粕で甘酒をつくってみました。 
飲み比べも面白いかな

ハハ
私に違いわかるかな~~~~~~!!


有光酒造場一押ししてみてください


昔ながらのしぼり方、さかふねでゆっくり時間をかけてしぼっています。
しぼり切っていないので
味わい豊富!
おいしさ格別!

DSC02147_20110305184348.jpg

               DSC02148.jpg

ほんのり甘くして
心落ち着くお味に
ごくごく
DSC02149.jpg

ムスカリ
DSC02154.jpg
ボケ
DSC02159_20110306065430.jpg

              花は春

↓一押しお願いします
ランキング
応援ありがとう

2011/03/06 07:00 | お酒COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

いいものみっけ!!

先日東京で飲んだばかりです。

 酸っぱいかと思ったんですが、ミカンを感じさせる優しい味わいとハチミツ
 のおかげでほどよい甘み。
 しかし、しつこくなく、とても爽やかな香りと味わいが楽しめます。
 
 ロックがオススメ!!
 特に女性にはお勧め!!
 冷たくしていただきました。


etegami387.jpg         
            高知新聞

高知県土佐市産の小夏で醸した爽やかなリキュール

小夏果汁を20%使用した亀泉酒造の「小夏リキュール」
加熱殺菌処理すると、小夏本来の香りや味わいが薄れてしまうということで、
フレッシュさにこだわり生果汁で仕上げています。


亀泉酒造(かめいずみしゅぞう)

電話 088-854-0811
FAX 088-854-0813
HP http://www.kameizumi.co.jp
E-mail kameizumi@kjb.biglobe.ne.jp /sake@kameizumi.co.jp  

亀泉酒造は高知県のほぼ中央部、高知県土佐市に位置し明治三十年に創業
された蔵元です。

藩政の時代から、どんな干ばつにも涸れることのなかった街道一の湧き水
を使用したことから、万年の泉、「亀泉」と名付けられました。
香り高くキレの良い酒が特徴です。

↓一押しお願いします。
であい博ランキング(5人)
応援ありがとう






2010/07/04 20:57 | お酒COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |